FRISCH GEKOCHT
hier finden sie von uns ausgesuchte Rezepte:
Getrocknete Tomaten:
August ist Erntezeit für eure Gartenparadeiser! 🌱 Hier eine Anleitung wie ihr sie zu getrockneten Paradeisern verarbeiten könnt 😋
🧂 ein Blech mit Backpapier mit einer ca. 3mm dicken Salzschicht bedecken
🍅 halbierte Paradeiser mit der Schnittfläche nach unten auflegen
💨 bei 90° Celsius trocknen lassen und einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen damit die Feuchtigkeit entweichen kann
⏰ nach 5-6 Std. sollten die Paradeiser fertig getrocknet sein
Luftdicht aufbewahrt können sie sogar einige Monate lang halten. 🤓
Tomatensalat für die Grillsaison
Mmmh … 😋 So ein Salat aus Paradeisern schmeckt so richtig gut! Vor allem während der Grillsaison. Und das beste: Das Rezept ist super einfach:
✔️ 800g Original Marchfelder Tomaten 🍅
✔️ 1 Handvoll Basilikum 🌱
✔️ 1 Packerl Feta
✔️ 4 EL Olivenöl
✔️ 2 EL Balsamico
✔️ 1 EL Honig 🍯
✔️ Salz und Pfeffer
1️⃣ Paradeiser waschen und schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und größere Blätter in Streifen schneiden. Feta zerbröseln.
2️⃣ Für das Dressing: Honig, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.
3️⃣ Alles miteinander vermengen und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensalsa
✔️400g Original Marchfelder Tomaten 🍅
✔️1 Zwiebel 🧅
✔️1 Knoblauchzehe 🧄
✔️2 EL Olivenöl
✔️1 EL Tomatenmark
✔️1 TL Honig 🍯
✔️1 Handvoll Basilikum 🌿
✔️Salz und Pfeffer
✔️Chiliflocken (je nach Blieben) 🌶️
1️⃣Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden 🔪
2️⃣Zwiebeln und Knoblauch in einem kleinen Topf mit Olivenöl andünsten, Tomatenmark und 3/4 der Paradeiser-Würfel hinzufügen. 🥘
3️⃣Mit Honig und Chili für ca. 30 Minuten einkochen und abkühlen lassen.
4️⃣Basilikum fein hacken und gemeinsam mit den restlichen Paradeisern in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 😋
Die Tomaten-Salsa hält sich in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage.