Nährwert

MEHR ALS NUR GUTER GESCHMACKmarchfeldtomaten-bub-2

Tomaten haben viele positive Eigenschaften, dazu gehören nicht nur der ausgezeichnete Geschmack und das gute Aussehen, sondern auch ihr hoher gesundheitlicher Wert. Aufgrund des hohen Wassergehaltes von 94,9 %, sind Tomaten hervorragend geeignet um sich gesund und leicht zu ernähren.

Ein weiterer Faktor für die gesunde und leichte Ernährung ist auch der niedrige Kaloriengehalt der Tomaten, sowie ihr Reichtum an Vitaminen und Mineralstoffen. Außerdem enthalten sie Lycopin, ein Carotinoid welches für die rote Farbe der Tomaten verantwortlich ist. Dieses Carotinoid hat eine antioxidative Wirkung, das heißt es neutralisiert „Freie Radikale“, die in den Körperzellen zerstörerisch wirken könnten, bevor es noch zu Schädigungen der Zellen kommt. Durch dieses Phänomen kann das Risiko an bestimmten Krebsarten zu erkranken gesenkt werden.

 

Nährwerte per 100g :

 

Energieverteilung:
 Fett 10 %
 Kohlenhydrate 56 %
 Proteine 20 %
 Ballaststoffe 14 %
 
Fettsäurenmuster:
 gesättigte Fettsäuren 18 %
 einfach ungesättigte 12 %
 mehrfach ungesättigte 48 %
 
 

Quelle: Nährwertrechner

 

Nach oben scrollen